« 西洋料理の達人 | トップページ | 水都大阪再発見! »

2008年1月30日 (水)

食の安全・安心をモットーに~賀詞交歓会

Imgp5993  社団法人・大阪司厨士協会(木下桂一理事長)の新年賀詞交歓会が、28日北区の大阪新阪急ホテル花の間で開宴された=写真。
 挨拶に立った木下理事長は「注目の知事選に決着がついたばかりです。食だけでなく、家電、玩具と昨年の不祥事は目に余るものがありました。食に関しての内部告発は、3700件を超え、2006年度の2.7倍という数字が出ています。食の安心・安全をよりいっそうこころがけ、食育を通して食文化の普及をすすめてゆきたい。また2009年の食博にむけ、すばらしい、食のあるべき姿の提案を推進していきたい」と力強い宣言。
 辻学園西洋料理研究室・西尾智治教授の司会進行で会員企業、行政担当者らとともに交歓会が繰り広げられた。

広報CP 高橋英子

|